Главная Новости ЦБ лишил лицензии 3 банка и НКО "МИГОМ"

ЦБ лишил лицензии 3 банка и НКО "МИГОМ"

« Назад

17.03.2014 17:47

18.03.2014 ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций трех московских банков: Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита ЗАО "С банк", ОАО КБ "Стройкредит", ОАО АКБ "Русский земельный банк" приказами от 18.03.2014 № ОД-329, ОД-327, ОД-331. Все банки являются участниками системы страхования вкладов.

Также отозвана лицензия у системы денежных переводов Migom - НКО ЗАО "МИГОМ" приказом Банка России от 18.03.2014 № ОД-333.

Причинами отзыва лицензии у ЗАО "С банк" и КБ "Стройкредит" стало неисполнение законодательства в банковской сфере и деятельность, которая привела к потере собственного капитала у "С банка", а также неотражение реального финансового состояния в отчетности у КБ "Стройкредит", непринятие мер по нормализации финансового состояния со стороны руководства банков.

"Русский земельный банк" лишел лицензии по причине нарушения законодательства в области отмывания полученных преступным путем доходов и финансирования терроризма. Сомнительные операциии 2013г. оцениваются в 15 млрд. руб.

НКО "МИГОМ" также нарушала банковское законодательство. После лишения лицензии 11.02.2014 у КБ "ЕВРОТРАСТ" (ЗАО), в котором были размещены значительные средства, из-за отсутствия резервов кредитная организация не могла своевременно исполнять обязанности перед кредиторами и фактически прекратила свою деятельность. Также как и "С банк", НКО "МИГОМ" имел собственные средства ниже размера уставного капитала.

Стоит отметить, что ЦБ планомерно продолжает политику по зачистке банковского сектора. В связи с этим советуем ознакомиться со статьей Надежные банки.

Материал подготовлен согласно данным Пресс-службы Банка России.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: